Si tu Hij@ require de consulta Considera:
- Programar tu cita
- Asistir puntualmente
- Idealmente Solo 1 familiar y el Paciente
- UTILIZAR un cubrebocas,
- Mantén la Sana Distancia en medida de lo posible
- Si alguno de los que asisten tienen algún factor de Riesgo para Covid DEBES informar a tu llegada (viajes, contacto con personas con covid, dolor de cabez persistente, fiebre, tos seca, dolor muscular , etc )
CONDUCTAS ADECUADAS
Higiene de manos
1. Lavarse las manos con frecuencia con agua y jabón durante al menos 20 segundos.
2. Lavarse las manos SIEMPRE:
- Después de toser o estornudar.
- Después de tocarse la nariz o la boca.
- Después de cuidar a un enfermo.
- Antes, durante y después de manipular alimentos.
- Antes de comer.
- Después de usar el baño.
- Después de tocar animales o sus desechos
3. Si no hay disponibilidad de agua y jabón, usar alcohol sanitario. Esto es particularmente importante después usar el transporte público.
Higiene de superficies
4. Lave y desinfecte frecuentemente objetos y superficies que sean "tocadas" en el hogar o el trabajo.
Respiratorio
5. Tosa o estornude en el hueco del codo o en un pañuelo descartable.
6. Inmediatamente descarte el pañuelo en un contenedor cerrado.
Tocar
7. No se toque la boca, ojos o nariz sin lavarse antes las manos.
Auto-aislamiento
8. Si tiene síntomas o fue aconsejado por un profesional: quédese en su casa durante 14 días.
Distancia social
9. Si no debe cuidar de una persona enferma, evite el contacto y la proximidad. Mantenga distancia entre usted y otras personas, en especial respecto de quienes tosan o estornuden o tengan fiebre.
Asistencia médica
10. Si tiene fiebre, tos o dificultad para respirar: busque asistencia médica rápidamente y describa su historia de viajes o contactos al profesional de la salud.
11. Si llegó recientemente desde países específicos dentro de los últimos 14 días: solicite asistencia telefónica.
Equipo de protección personal
12. Si debe asistir a una persona diagnosticada con enfermedad: use mascarillas, protección ocular y guantes
Seguridad alimentaria
13. Evite ingerir alimentos crudos o productos animales poco cocidos. Manipule carne cruda, leche o productos animales de tal manera de evitar la "contaminación cruzada" con otros alimentos.